giovedì 31 ottobre 2013

Happy Halloween



Dolcetto o scherzetto
di Jolanda Restano

O mi dai un buon dolcetto, o ti becchi uno scherzetto!
Devi fare questa scelta muoviti, su, fai alla svelta!
Non hai tempo di pensare sono qui per spaventare chi i dolcetti non mi da
prima o poi si pentirà!











Biscottini di Halloween

   Per la pasta frolla                                                              
                                     - 300 gr di farina                                                                  
                                     - 120 gr di burro                                                                   
                                     - 70 gr di zucchero a velo 
                                     - 1 uovo intero e 1 tuorlo
                                     - scorza  di limone grattugiata
                                     - mezzo cucchiaino di lievito vanigliato.

     Per la copertura:
                                     - cioccolato bianco q.b. 
                                     - cioccolato fondente 

Procedere con la pasta frolla

inserire tutti gli ingredienti nel mixer ed impastare fino ad ottenere un 
composto quasi omogeneo.
Creare una palla e avvolgere con la pellicola. Riporre 10 minuti in freezer 
o per 20 minuti  in frigo.
Stendere l'impasto e con le formine  creare delle frolle pronte da infornare.
Su una placca foderata con carta forno, infornare  a circa 170° /180° 
per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo che i biscotti si raffreddano,  sciogliere il cioccolato bianco, 
ed il cioccolato fondente a bagno maria che servirà per guarnire i biscottini.